妇委会召开工作会议
浏览人数:1124 2015-03-02

   

 省农委妇委会召开工作会议

 

     2月27日,省农委妇委会召开工作会议,总结2014年工作,研究2015年工作思路。省农委妇委会委员们参加了会议。
     2014年我委妇委会工作在委党组的领导下,在各级妇女工作部门的指导和关怀下,经委妇委会和各单位女工委员的共同努力,取得了较好的成绩。一是庆祝“三八”国际劳动妇女节,举办了“职业女性形象”讲座,受到好评。二是开展“文明家庭”“巾帼建功”创建活动,并取得较好的成绩。在文明家庭创建活动中,我委外办徐国彬同志家庭,获得省级机关妇工委表彰,被授予“2014年省级机关文明家庭”荣誉称号。在巾帼建功活动中,省农检中心获省级机关“巾帼文明岗”先进集体荣誉称号。省防控办杨瑛同志获省级机关巾帼标兵先进个人荣誉称号。三是在江苏农业网上开通“女性天地”“文明家庭”“健康之窗”栏目,宣传妇幼保健知识等,栏目被职工称之“网上女职工之家”,受到女职工喜爱。四是委妇委会,在省级机关开展妇女工作创新创优实践主题评选活动中,荣获优秀项目奖。五是组织本委女同志参加省级机关妇工委举办的“职业女性形象”、“女性心理健康与工作压力的应对”二期讲座。配合委机关党委,组织女干部职工参加书香机关创建活动,在省妇工委举办的“阳光女性、幸福中国”读书征文活动中,我委有4名女同志获奖。六是关爱女干部职工身心健康,对遇到难事,生病、生育的女干部职工,各女工小组都上门慰问送温暖,将组织的关爱送到女干部职工的心上,当好娘家人。
     2015年工作总体要求是:组织机关女干部职工,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,把团结动员机关女干部职工推进现代农业建设迈上新台阶作为工作主题,把联系和服务女干部职工作为工作生命线,把维护妇女儿童合法权益作为基本职责。一是引领女干部职工立足岗位,激发和调动女干部职工的工作积极性和创造性,充分发挥女干部职工在推进现代农业建设迈上新台阶中的“半边天”作用。二是以法维护好女干部职工特殊权益,真诚做好服务,开展各类特色活动,关心女干部职工身心健康。三是组织好全委“三.八”妇女节庆祝活动。四继续深入开展“巾帼建功”和“五好文明家庭”创先争优活动,通过创优活动,以家庭的和谐,促进机关的和谐,推动全社会的和谐。五是加强对委人口与计划生育工作的管理。

 以下图片是会议现场(摄影:周蓉蓉)

(一)

 

(二)


来源:省农委妇委会


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·