全总下发《关于学习宣传贯彻中央党的群团工作会议精神的通知》
浏览人数:1903 2015-08-07

            
    
    迅速掀起学习贯彻中央党的群团工作会议精神热

    切实把工会干部职工的思想行动统一到中央精神上来

      学习宣传贯彻中央党的群团工作会议精神是当前和今后一个时期各级工会组织的重要政治任务。对此,全国总工会下发了《关于学习宣传贯彻中央党的群团工作会议精神的通知》(以下简称“通知”),要求迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,把思想和行动统一到中央精神上来,忠诚履行职责,勇于改革创新,团结动员广大职工立足本职岗位创新创造创业,在为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗中展现工会组织的新作为。
    通知指出,各级工会要充分认识学习宣传贯彻中央党的群团工作会议精神的重大意义,把学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神结合起来,特别是认真领会习总书记关于保持和增强政治性、先进性、群众性的要求,全面把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,在实践中不断丰富和拓展中国特色社会主义工会发展道路。
    深刻领会中央党的群团工作会议特别是习总书记重要讲话精神,关键是努力把会议精神贯彻落实到工会工作中去。通知要求,各级工会要在保持党同人民群众的血肉联系中积极发挥工会作用,更有效地把职工群众团结起来、组织起来、动员起来,焕发工人阶级主人翁精神,巩固党执政的阶级基础和群众基础。
    通知强调,各级工会要切实保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把自觉接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章程开展工作有机统一起来,引导职工群众听党话、跟党走;紧紧围绕党和国家工作大局,牢牢把握我国工人运动的时代主题,弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,重视培育和践行社会主义核心价值观,融入“互联网+”时代,组织动员广大职工在改革发展稳定第一线建功立业;把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,着重关注一线职工、农民工、困难职工等群体,让广大职工更多更公平分享改革发展成果。同时,要让更多职工群众参与到工会活动的设计、工会工作的部署中来,努力扩大工会组织对新产业、新业态的覆盖面,把农民工入会和服务工作摆在更加突出的位置,努力实现发展数量和服务质量双提升,把加强基层工会建设2015“落实年”的各项工作落到实处。
    通知强调,各级工会要打造绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍,经常同职工进行面对面、手拉手、心贴心的零距离接触。要坚持问题导向,增强自我革新的勇气,认真查找和解决存在的脱离职工群众的问题,深入开展“三严三实”专题教育,做到工作重心下沉、资源配置下沉、组织力量下沉,改革和改进工会机关机构设置、管理模式、运行机制、活动方式,推动工会组织职能与时俱进。


来源:全国总工会网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·