省委党的群团工作会议
浏览人数:2141 2015-11-05

        中国江苏网9月18日讯(记者耿联)省委党的群团工作会议9月17日在南京召开。省委书记罗志军出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,切实加强和改进党对群团工作的领导,推动各级群团组织把政治性、先进性、群众性鲜明写在自己的旗帜上,不断提升引领力、凝聚力、服务力、创新力,努力开创我省群团工作新局面,为协调推进“四个全面”战略布局、建设新江苏凝聚强大力量。
    省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍出席会议。
    罗志军充分肯定了我省群团组织坚持围绕中心、服务大局,团结带领群众积极投身实施“八项工程”、推进“两个率先”生动实践,为江苏经济社会发展作出的重要贡献。同时指出,要清醒认识新形势群团工作存在的突出矛盾和问题,特别是“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象在我省一些群团组织中也不同程度存在,这些问题制约了群团工作的健康发展,必须下决心解决。
    罗志军指出,保持和增强政治性、先进性、群众性,确立了群团工作的基本定位和具体要求,政治性管方向,先进性明目标,群众性亮宗旨。全省各级群团组织要全面落实“三性”要求,使之成为群团工作的主旋律、最强音,推动我省群团工作在新起点上创新发展。一要提升引领力,切实履行引导群众听党话、跟党走的政治责任。二要提升凝聚力,团结凝聚最广大群众为建设新江苏贡献智慧和力量。三要提升服务力,切实履行联系服务群众的基本职责。四要提升创新力,以自我革新的勇气推动群团工作与时俱进。
    罗志军强调,群团工作做得好不好,关键在各级党委的领导。全省各级党委要切实强化管好用好群团组织的责任意识,把群团工作纳入党委全局工作重要组成部分,切实加强和改进对群团工作的政治领导、思想领导、组织领导,为群团组织开展工作创造有利条件,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局。要把群团干部队伍建设摆在突出位置,选关心群众、懂群众、爱群众的人来当群团干部,推动群团机关干部和党政机关、企事业单位干部双向交流,着力打造高素质的群团干部队伍。党政各部门都要强化做好群团工作的意识,支持群团组织开展工作,帮助解决实际问题。各群团组织要增强主业意识和主动精神,找准职能定位,认真履职尽责,使群团工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,努力提升群团工作科学化水平。
    省委常委、组织部长王炯主持会议。会上,省总工会、团省委、省妇联主要负责同志和苏州市委负责同志作了交流发言。


来源:中国江苏网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·