妇委会召开工作会议
浏览人数:2609 2016-01-05

     1月4日下午,省农委妇委会召开工作会议,总结2015年工作,研究2016工作思路,委妇委会委员们参加了会议。
     2015年我委妇委会工作在委党组领导下,在各级妇女工作部门的指导和关怀下,经委妇委会委员们和各单位女工委员的共同努力,取得了较好的成绩。全年着重做好以下几项工作:一是庆祝“三八”国际劳动妇女节,开展有益活动。2015年3月5日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年,妇委会,在南京上影影城举办了电影联欢会,全委300多名女干部职工到场参加了本次活动,受到同志们的好评。二是继续在我委开展“文明家庭”“巾帼建功”创建活动,并取得较好的成绩。省畜产品质检中心综合科被省妇联授予江苏省“巾帼文明岗”先进集体荣誉称号。我委农药检定所朱叶芹同志家庭被授予省级机关最美家庭荣誉称号。三是为独生子女家庭办实事。在各处室女工小组的配合下,为224名职工子女办理了独生子女平安保险。六一节督促有关部门兑现了独生子女奖励金。四是办好网上女职工之家栏目。继续在江苏农业网上开通“女性天地”“文明家庭”“健康之窗”栏目,宣传妇幼保健知识等,栏目被职工称之“网上女职工之家”,受到女职工喜爱。五是举办二期广场舞培训。为引导职工更好的健身,2015年8月份,利用中午休息时间(夏令时午休3小时),由委职工文体骨干担任教练员,委工会、妇委会举办了二期广场健身舞培训班,参加培训的职工近60名,通过参加培训,大家感到不仅学会一门健身方法,更多是放松了身心,收获了快乐。并在2015年9月,省级机关大众体育运动广场舞比赛活动中,我委职工广场舞舞蹈队获奖2项,比赛成绩进入前8(第七名),获团体优秀奖;又获优秀组织奖。六是在省级机关开展妇女工作创新创优实践主题评选活动中,我委妇委会以《关爱职工身心健康、开展广场舞活动》的项目,荣获优秀项目奖。七是关爱女职工身心健康。平时,对家庭遇到难事,生病、生育的女职工,各女工小组都上门慰问送温暖,将组织的关爱送到女职工的心上,当好娘家人。八是妇委会工作运转正常。我委妇委会,年初有工作计划,年终有工作总结,各单位都配有女工委员,网络健全,工作运转正常。
     2016年,委妇委会工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、中央党的群团工作会议精神,全面落实省委十二届十一次全会和省委党的群团工作会议部署,把团结动员机关女干部职工推进现代农业建设迈上新台阶作为工作主题,把联系和服务女干部职工作为工作生命线,把维护妇女儿童合法权益作为基本职责。一是引领女干部职工立足岗位,激发和调动女干部职工的工作积极性和创造性,充分发挥女干部职工在推进现代农业建设迈上新台阶中的“半边天”作用。二是以法维护好女干部职工特殊权益,真诚做好服务,开展各类特色活动,切实关心女干部职工身心健康。三是组织好全委“三.八”妇女节庆祝活动。四继续深入开展“巾帼建功”和“文明家庭”创先争优活动,通过创优活动,树立良好的家风,以家庭的和谐,促进机关的和谐,推动全社会的和谐。

(下图为会议现场,摄影:周蓉蓉)

(一)

 

(二)


来源:省农委妇委会


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·