省“三八”国际妇女节106周年纪念大会
浏览人数:1027 2016-03-09

 
江苏省“三八”国际妇女节106周年纪念大会在宁举行
 

会议现场.jpg

  会议现场

省委常委、组织部长王炯讲话.jpg

  省委常委、组织部长王炯讲话

表彰江苏省“三八”红旗手标兵.jpg

  表彰省“三八”红旗手标兵

省“三八”红旗手标兵王沛芳演讲_副本.jpg

  省“三八”红旗手标兵王沛芳演讲

省“三八”红旗手标兵姜卫娟演讲_副本.jpg

  省“三八”红旗手标兵姜卫娟演讲

省“三八”红旗手标兵刘嫣静演讲.jpg

  省“三八”红旗手标兵刘嫣静演讲

全国“三八”红旗手马晶演讲.jpg

  全国“三八”红旗手马晶演讲

  3月7日,以“巾帼建功展风采·共谱江苏新华章”为主题,江苏省“三八”国际妇女节106周年纪念大会在南京举行。受罗志军书记、石泰峰省长委托,省委常委、组织部长王炯出席会议并讲话,代表省委省政府向全省广大妇女致以节日祝贺,向全省妇女工作者表示诚挚问候。省人大常委会副主任刘永忠、副省长许津荣、省政协副主席范燕青等出席并为省“三八”红旗手标兵颁奖。

  大会表彰了10名省“三八”红旗手标兵、200名省“三八”红旗手、80个省“三八”红旗集体。10名省“三八”红旗手标兵分别是南京市人民检察院公诉二处处长余红、苏州市姑苏区特教集团金阊培智学校校长刘嫣静、无锡市演艺集团歌舞剧院演员张娅姝、启东市汇龙镇城河村党委书记姜卫娟、建湖县妇女联合会主席王卉、扬州市国凤刺绣厂技术员莫元花、镇江市京口区健康社区花山湾卫生服务站主任杨凌、泰州市公交公司公交2路线班长张智华、河海大学环境学院院长王沛芳以及省新能源开发股份有限公司董事长郭磊。

  纪念大会通过事迹展示、集中表彰、大会演讲等形式,从科技创新、岗位建功、文明传承、和美持家等四个方面,集中宣传展示了以“江苏省‘三八’红旗手标兵”为代表的一批先进典型的巾帼风采,全景展现了江苏巾帼投身江苏经济社会建设伟大实践的时代风貌,全面展示了江苏妇女敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的美丽形象,充分表达了全省广大妇女争做新女性,同创新生活,共建新江苏的豪情壮志和真挚情感。

  省委常委、组织部长王炯作重要讲话,他指出,近年来全省广大妇女在省委领导下,锐意拼搏、开拓进取、奋发有为,在全省各条战线、各个领域都创造了令人瞩目的业绩。建设“强富美高”新江苏,为全省广大妇女焕发创造活力、施展才华抱负提供了广阔舞台。希望广大妇女牢固树立新发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,在推进创新发展中勇立潮头,踊跃投身经济社会发展,广泛开展家庭文明创建,倡导生态环保生活方式,热忱参与民生幸福工程,主动帮扶困难弱势群体,为“迈上新台阶、建设新江苏”贡献巾帼智慧和力量。王炯要求,全省各级党委政府要更加重视、关心和支持妇女事业发展,进一步优化妇女发展环境,各级妇联要充分发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,推动全省妇女事业创新发展。

  省妇联主席、党组书记缪志红主持大会。她代表省妇联向全省姐妹们致以诚挚的问候!她要求,全省各级妇联要从努力引领新常态,率先践行新理念,全面建成更高水平小康社会的大局出发,切实履行好各项职责。全省广大妇女要以“三八”红旗手和“三八”红旗集体为榜样,坚定理想信念,彰显智慧力量,积极为实现“十三五”良好开局作贡献;在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,大力培树良好家风,为推进“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献!

  受表彰的江苏省“三八”红旗手标兵、女知识分子联谊会及女大学生代表、女企业家协会、女法官、女检察官及女公安干警代表、妇儿委成员单位、小公民道德建设成员单位、省级机关妇工委、省妇联机关及直属单位干部职工等约500人参加纪念大会。


来源:江苏省妇联


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·