农检中心先进事迹
浏览人数:4376 2016-03-30

    

省模范职工之家先进集体

农产品质检中心工会主要先进事迹

    江苏农产品质量检验测试中心(以下简称中心)是我省农业系统的专业质量检验机构。多年来,中心工会始终以“凝心聚力,提升本领,创新创业,奋勇争先”为主要工作目标,带领全体干部职工在各自平凡的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,踏踏实实地开展工作,圆满地完成了各项任务,为我省农产品质量安全工作提供了重要的支撑。
    一、作风扎实,素质过硬。一直以来,中心工会将“十六字”的工作目标作为工会成员思想教育和队伍建设的基本遵循,通过每年开展十余场次的时事理论学习报告会、教育影片观摩、专题讨论座谈会等活动,不断提升干部职工的思想素质,积极转变工作作风。接样室作为委窗口单位多次收到客户的表扬信和锦旗,没有接到一次投诉,检测室样品检测结果报送及时可靠没有引起一起纠纷。
    二、爱岗敬业,创先争优。在中心领导的支持下,工会积极发挥群团组织的凝聚作用,带领各科室职工积极履行岗位职责,在农业检测领域创造了一流的工作业绩。中心每年超量完成各类样品检测任务合计2万多批次,并以优秀成绩通过省、部级各项测评考核。牵头承担了部省级科研项目10余项,先后获得国家科学技术进步一等奖1项,省科技进步二三等奖5项,省农业技术推广二等奖1项,制定地方标准15项,发表学术论文50余篇。此外,中心还出色地完成了南京青奥会、亚青会等国际赛事的农产品质量安全检测任务,被评为先进集体。
    三、发挥优势,助力基层。为了充分发挥自身技术和人才优势,助力基层农检机构建设,中心工会积极组织青年骨干为全省各县市以及新疆、西藏的检测机构提供各类技能培训10余场次,培训农检技术人员2000多名。具体负责筹办2012、2014年全省农产品检测职业技能竞赛工作,取得了圆满成功,为基层农产品质量安全队伍能力的提升做出了重要贡献。
    四、团结向上,展现风采。在中心工会的组织和协调下,广大干部职工积极参加各类创优及文体竞赛活动,并取得了优异的成绩。先后获得江苏省直机关“巾帼文明岗”称号、“模范职工之家”称号、省级机关“先进基层党组织”和“创新成果三等奖”,以及省农委演讲比赛、歌咏比赛一等奖,中青年论文比赛一、二等奖,体育运动会、摄影比赛、知识竞赛等数十个优秀奖项,充分展现了农检中心干部职工的风采。
   


来源:省农委工会


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·