关于在省级机关开展家风家训故事演讲比赛的通知
浏览人数:5414 2016-04-12

     省级机关各单位:
    为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,以家庭的文明和谐促进社会的文明进步。省级机关妇工委在省级机关开展家风家训故事演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动时间
    2016年4月-9月
    二、活动主题
    弘扬传统文化传承良好家风
    三、活动对象
    省级机关干部职工及子女(中小学生)
    四、演讲内容
    家庭成员弘扬中华优秀传统文化,培育良好家风的故事,要突出勤劳朴实、励志向上、劝学向善、遵纪守法、廉洁奉公、尊老爱幼、邻里和睦、热心公益等主题。
    中小学生要侧重叙述自己家庭的家风故事,要结合自己的成长经历,围绕家风伴我成长的主题,抒写良好家风对自己学习、生活、思想等方面的熏陶和影响。
    演讲稿字数在2000字左右。
    五、比赛方法
    1.各单位以组织演讲、征文等形式开展讲好家风家训活动。
    2.2016年7月20日,各单位推荐参赛稿件。其中,厅局干部1份(不参加演讲),机关干部职工2份,中小学生1份。
    3.2016年8月10日,专家评委进行评选,确定参加演讲比赛稿件。
    4.2016年9月下旬,举行演讲比赛,确定获奖名次。
    六、奖励方法
    1.大赛专家评委将分类评出一二三等奖,颁发奖金证书。
    2.对于在本单位开展讲好家风家训活动、推荐稿件质量高的单位将评选优秀组织奖。
    各单位要充分认识开展家风家训故事演讲比赛活动的重要性,广泛动员干部职工及家属积极参与,要把参与过程变成践行社会主义核心价值观教育的过程,引导机关干部职工和家庭树立崇德向善的良好风尚,弘扬家庭美德,以好的家风支撑起好的社会风气。要精心组织,按照活动的安排,把各项工作落到实处。要在经费上给予必要的支持,确保活动取得实效。
    
   

 

 江苏省省级机关妇女工作委员会
    2016年3月30日


来源:江苏机关党建网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·