【健康】最近很火的十步颈椎操,看完99%的人都收藏了!
浏览人数:664 2017-04-26

现在的年轻人,平时不是对着电脑就是低头拿着手机,坐在办公桌前的你,经常低头伏案,使得颈椎正常的生理屈度变直;而走在街头、坐在公交车上,随时都可以看到“低头族”们埋头与手机“酣战”……时间长了,对颈椎健康非常不利!

 

如何自己判断是否患有颈椎病呢?

第一,肢体的某一部位发生像触电一样的放射痛,是神经根型颈椎病的典型表现。如果同时伴有头晕、恶心、视物旋转的症状,则往往伴有椎动脉型颈椎病。

第二,手指麻木,特别是两边手指都麻木了,一定想到是不是得了颈椎病,而且两边手指麻木,可能是脊髓重要的结构受到了压迫。

第三,做十秒手指屈伸的实验,手握拳,然后完全伸开,计算十秒钟做二十次以上才算是正常的。

第四,沿着直线走一走,两只脚在一条线上走,得了脊椎型颈椎病的人就走不了直线。

 

颈椎病不是一天造成的,从现在起保护好自己的颈椎,才能远离颈椎病。想要远离颈椎困扰,每天坚持10分钟颈椎操,要健康就不要找借口了!

颈椎操,10分钟,一起来!!!

这套颈椎操一共有十节,注意做动作时要慢慢来,不要用力过猛,不然会适得其反。

用左手掌来回摩擦颈部,口中默念8下后,开始 捏后颈。然后换右手。有助于颈部放松。

头向左转90度,停留3秒,再向右转,停留3秒。做两个8拍。

把颈尽量向前伸,停留3秒,再向后仰,停留3秒。做两个8拍。

双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转20、30次,再由前向后旋转20-30次。

左手放在背后,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出。同时头部向右看。保持几秒钟。再换左右手。

左右,前后,360度旋转5次,再反方向旋转5次。

双手交叉紧贴颈后,用力顶头颈,头颈向后用力,互相抵抗5次。

双手上举过头,手指交叉,掌心向上。将头仰起看向手背。保持5秒。

眼球顺时针,逆时针转动。闭上眼睛,手 掌搓热,附在眼皮上片刻。睁开眼睛看向远 方,远方最好是有绿色的树木。

合谷穴在大拇指和食指中间的虎口处,把拇指和食指分开,用另一手的大拇指经常按摩该处。可以治疗牙疼,眼睛疲劳头痛,咽喉肿痛,腹痛等等病症,对身体有好处。

 

练好10步颈椎操,

低头党们的福利,

摆脱颈椎病没烦恼!


来源:来自网络


责任编辑: 朱品军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

相关文章:
·