【荐读】如何培养自信? 这样让你自信满满!
浏览人数:449 2017-06-26


自信是很多年轻人缺失的东西,如何让自己变得自信,变得可以独当一面,这是非常重要的。但有的人认为自信离自己很遥远,真的是这样吗?


下面一起来看看如何在生活中培养自信。

1

>>>自信地跟别人谈话<<<

 

 

跟别人谈话的时候眼神不要躲躲闪闪,不知道该往哪儿看,会给人一种飘忽,鬼鬼祟祟、自卑的感觉。学着正视别人,自然的跟别人的目光接触。但也不要一直死盯着,在别人说话的时候目光专注一会儿后,可以将目光移到对方鼻子或者嘴唇上。


2

>>>不要害怕失败<<<

 

 

在生活和工作中,谁也不能一帆风顺。碰到挫折和失败时,不要泄气更不能因为害怕一蹶不振甚至丧失信心。要知道,谁也不是完美的人,事情总有出乎我们意料的时候。不要畏惧它,而应该建立信心,越挫越勇。


3

>>>为人坦诚<<<

 

 

对不懂或不知道的东西要坦白的承认,这不仅不会损害你的形象,还会给人诚实可信的感觉;对别人取得的成就和魅力要勇于承认,并致以钦佩和赞赏,不能故作冷漠,否则只会引起别人的厌烦,不会提高你的自信心。


4

>>>学会自爱<<<

 

 

自己要学着爱护自己,尊重自己,如果连自己都不爱自己,不尊重自己,又为什么奢望别人喜爱自己呢?与他人有利益纠纷的时候,在为他人着想的基础上,也要维护自己的利益,学会对自己好点。


5

>>>为自己拥有的而骄傲<<<

 

 

哪怕别人拥有一辆小轿车,而你只拥有一辆自行车,你也要学会调整自己,为自己拥有的而感到骄傲,因为别人的不会成为自己的,何必为此的让自己心情不开心呢?珍惜自己拥有的,你才会更加快乐自信。


6

>>>微笑<<<

 

 

      在你感到焦虑不安、缺乏信心之时,使你即刻解脱的秘诀是——非常简单——微笑!我们不只在心中充满喜悦和自信的时候才可以微笑——我们也可以用微笑来让自己感觉好一些。微笑这一行为与正面积极的情感如此紧密地联系在一起,所以当你微笑时,你感觉沮丧的几率微乎其微。



来源:来自网络


责任编辑: 朱品军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

相关文章:
·