女性压力过大的六大症状怎么破?
浏览人数:2481 2016-03-17

   

女性压力大怎么办 如何延缓肌肤衰老 保持年轻的方法有哪些

 

      如今,我们身边有许多职场女性存在压力过大的现象,因为压力在我们广大的女性朋友身上体现的比较明显,所以,都市女性压力过大该怎么办呢?若是没有及时缓解压力,容易导致精神压力,进而影响我们的职场健康。
    女性压力过大的六大症状
    1、爱吃甜食。突然想吃巧克力,不一定是嘴馋了。研究人员对比更年期前后的女性发现,她们对巧克力的喜好程度与雌激素没有关系,与压力密切相关。
    2、经期腹痛。研究表明,压力大的女性经期发生严重腹痛的几率会增加一倍。
    3、下巴酸痛。医师表示,醒来后脸颊或齿颚酸痛多半是磨牙的后果,而压力会增加人的磨牙次数。
    4、周末头痛。压力突然减轻容易诱发偏头痛,周末应尽量维持工作日的生活习惯。
    5、皮肤瘙痒。压力刺激神经元能制造发痒的感觉。专家称,虽然顽固瘙痒会导致压力,但焦虑或紧张情绪也可能使皮肤病恶化。
    6、怪梦连连。压力太大会让人睡睡醒醒,甚至做噩梦。睡前不喝含咖啡因或酒精的饮料可预防噩梦。
    压力过大会导致女性肌肤提前衰老,有什么方法可以解救呢?
    延缓衰老保持肌肤年轻的技巧
    1、晚餐时,不要吃得太饱
    晚餐不要吃得太饱,这样会导致睡觉时血液集中在胃部,使脸部血液量减少,影响肤色。要尽量避免或少量摄取盐分,最好不要喝酒,这样可以避免晨起时面部及眼睛周围出现浮肿的状况。
    2、在睡前一定要记住清除掉脸上的妆容
    护肤是必备的准备措施。在睡前一定要记住清除掉脸上的妆容,这样有利于夜间皮肤的呼吸与排泄废物及汗液。如果清洁方法不正确,很容易造成眼睛红肿。因此,应该用棉球蘸取眼部清洁液,放在眼皮及睫毛上10—20分钟,再用棉花轻轻擦拭干净。
    3、用茶袋泡水敷在眼皮上,防止第二天浮肿
    女性在睡觉的时候是护肤的最佳黄金时间段,在睡前可以先用湿水浸泡茶袋,然后将其压在眼皮上10分钟,再涂上眼霜,这有利于眼部肌肤的保养,能防止鱼尾纹的产生。
    4、洗澡后,穿上烘暖后过的浴衣,可以增加肌肤的弹性
    全身清洁和护理。在睡前,可以洗一个热水澡,这有利于缓解疲惫的身体。洗澡后,用润肤油或润肤露轻轻按摩全身。然后穿上烘暖后过10分钟的浴衣或睡眠袍。这时肌肤会彻底吸收衣服上的温度,使肌肤更加光洁和富有弹性。


来源:99健康网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·