女性健康美丽四字诀
浏览人数:2184 2016-03-29

     
        
 
        药补不如食补,女性健康美丽四字诀

  女性想要美丽,饮食非常关键。以下口诀,可以让女性迅速把握饮食规则,塑造美丽。

  吃:蔬果天天,避开零食,早饭保证,三餐不乱。

  蔬果中含水分多,能量低,还含有丰富的维生素和矿物质,顿顿有蔬菜、天天吃水果,既可以控制能量过多摄入,又可以美容。零食的营养远不如正餐全面,应尽量少吃零食,更不能以零食代替正餐。早餐是一天中最重要的一餐,不吃早餐会影响上午的工作效率,还容易使人变胖。美国《肥胖》杂志上研究层显示,早餐吃得越丰盛,减肥效果越显著。

  喝:白水常伴,牛奶不断,饮料远离,酒不接见。

  女人是水做的。每天足量饮水是维护女性健康的基本条件,水分充足才能光彩照人。牛奶营养全面,含丰富的钙质,有利于骨骼健康,每天一杯奶,是保持美和健康的秘诀。怕体重超重,可以选脱脂奶。饮料特别是含糖饮料中含有不少能量,营养价值低,最好远离。过量饮酒危害健康,如果一定要饮酒,最好以红酒为主,成年女性一天摄入的酒精量不超过15克。

▲(中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长马冠生)


来源:人民网


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·