最适合女性的减压养生操
浏览人数:2543 2016-04-08

    
    本文导读:有时候压力可以是动力,但是女性们长期压力大很伤害身体,也会影响到我们的生活,那么女性们有哪些减压的方法呢?
    日常生活中适合女性的八节减压养生操
    第一节:指甲摩头
    两手食指、中指、无名指弯曲成45度,用指甲端往返按摩头部1-2分钟。可加强脑供血,强健脑细胞,促进入睡。
    第二节:拇指搓耳
    两手大拇指侧面紧贴前耳下端,自下而上,由前向后,用力搓摩双耳1至2分钟。可疏通经脉、清热安神,防止听力退化。
    第三节:双掌搓面
    两手掌面紧贴面部,以每秒钟两次的速度,用力缓缓搓面部所有部位1至2分钟。可疏通面部经脉,促睡防皱,缓解精神疲劳。
    第四节:双掌搓肩
    两手掌面以每秒钟两次的速度,用力搓摩颈肩肌群,重点在颈后脊柱两侧1至2分钟。可缓解疲劳,预防颈肩病变。
    第五节:掌推双腿
    两手相对,紧贴下肢上端,以每秒钟1次的速度,由上而下顺推下肢1分钟,再以此方法顺推另一下肢1分钟。
    第六节:推摩胸背
    两手掌大拇指侧以每秒钟两次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,重点在前胸和后腰,可疏通脏腑经脉。
    第七节:交换搓脚
    右脚掌心搓摩左脚背所有部位,再用左脚掌心搓摩右脚背所有部位,然后用右脚跟搓摩左脚心,再用左脚跟搓摩右脚心,共约2至3分钟。此法可消除双足疲劳,贯通阴阳经脉。
    第八节:叠掌摩腹
    即两掌重叠紧贴腹部,以每秒钟1至2次的速度,持续环摩腹部所有部位,重点在脐部及周围,共2至3分钟。此法可强健脾胃,促进消化吸收。
    温馨提示:从上文大家了解了,这些保健操其实都很简单,最重要的是,希望压力大的女性朋友们能够坚持用它们来保健,相信坚持下去,我们的压力会得到缓解,自己的身心健康也会得到更大的保障。
来源:99健康网


责任编辑: null打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·