女性如何根据体质进行饮食养生?
浏览人数:2724 2016-04-13

    
    饮食养生是不少向往健康的女性都会选择的,但饮食养生是一门高深的学问,并不是每个人都能吃同样的药膳。因为女性的体质不同,所以在选择饮食时需要根据不同的症状来区别对待。下面就简单给大家介绍几种不同体质的饮食方案,快来一起看看吧。
    工作忙碌压力大
    西洋参甲鱼汤:这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。
    经常咳嗽
    虫草煲水鸭汤:主要作用是补肺益肾、止血化痰,但中医讲究鸭肉属凉性,所以更加适合夏季食用。另外要注意,脾胃虚寒和胃溃疡的人最好不要食用,以免适得其反。
    月经不调、皮肤粗糙
    红枣乌鸡汤:红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容。
    经常失眠、肤色黯淡
    虫草老龟汤:冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是白领女性四季适宜的补品。
    易上火,经常长痘
    土茯苓老龟汤:清热解毒健脾胃。土茯苓的味道比较重,所以在烹调时应用一些调味品来调解味道。
    常头痛
    天麻乳鸽汤:天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。
来源:家庭医生


责任编辑: null打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·