这四种人最需要吃姜
浏览人数:2622 2016-04-13

        

    有俗语认为“过秋不吃姜”、“夜不吃姜”,于是不少人就不敢吃姜了。北京营养师协会理事熊苗认为,对于体质偏寒或身体出现了小问题的人来说,吃点姜反而可以帮助身体更健康,尤其是以下四种人。
    一是体质偏寒者。女性朋友,尤其是时有痛经的,大多是体质偏寒,这些人最适合适当吃姜。宫寒痛经时,及时服用生姜红糖水,过一会儿疼痛就会缓解消失。体质偏寒的人比一般人怕冷,手足发凉,吃冷食后易腹泻,经常吃一点儿姜,可温中去寒。
    二是胃寒之人。胃寒者喜食热饮、早晨喜干呕清水,这样的胃寒者,可以多食姜以暖胃。如果平时就有胃寒,且吃了一些寒凉的水果,最好及时服用一杯生姜红糖水,以暖胃驱寒,避免身体受到寒的伤害。
    三是风寒感冒患者。
    生姜红糖水驱寒效果好,这是很多人都知道的。如果受寒感冒初起,及时服用生姜大葱红糖水发汗排寒,一般发汗后睡一觉,感冒立解。需要注意的是,风热感冒万万不可用此方。
    四是食欲不振者。俗话说,饭不香,吃生姜。姜还可以提神醒脑,有些人吃过生姜之后,会出大汗,人顿觉神清气爽,浑身舒服。当然,此时千万不可受凉,此时受凉,往往会发生寒包火。


来源:京华时报


责任编辑: 钱杰明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·