张家港市组织开展“放心农资下乡进村”宣传活动
浏览人数:289 2017-03-30

    当前正值春耕备耕的关键时节,为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,营造打假护农保春耕的良好氛围,根据农业部关于组织开展“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知要求,3月29日早晨,张家港市农委组织相关科站所25名科技人员、执法人员,会同市无党派人士联谊会成员,在凤凰镇商场广场开展了以“放心农资进乡村质量兴农保安全”为主题的放心农资下乡进村宣传活动。
    活动现场执法人员与农民面对面讲解农资识假辨假常识,并进行了国家禁限用农药的展示和宣传,科技人员为种养户解答了蔬菜种植、水产养殖、病虫害防治等方面的技术咨询,有600多名群众来到活动现场,发放“2017年国家禁限用农药名录”、《农产品质量安全法》、新《种子法》等法律法规读本和技术资料8000余份,并向农民赠送了蔬菜种子600份、有机肥100份,受到了当地农民的欢迎。
    现场咨询活动结束后,市农委又组织相关农技专家、市无党派人士联谊会成员走进凤凰夏市村放心蔬菜生产基地,进行了农资使用技术指导、法律法规宣传,并向该基地赠送了10吨优质有机肥料和10多个品种20亩用量的优质蔬菜种子。
    通过本次宣传活动,使农民群众进一步了解了农资的安全使用、识假辨假等科学知识和相关的法律知识,提升了农民依法维护自身权益的能力。
来源:张家港市农业行政执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)