江都区“种子双打”暨农资打假工作会议在城区召开
浏览人数:348 2017-03-30

    为贯彻落实“2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会”会议精神,全区2017年种子“双打”暨农资打假工作会议于3月25日在城区召开。各镇农业技术推广服务中心主任、各农资生产(?shy;营)重点企业负责人、委属有关单位负责人共计80多人参加会议。区农委副主任仇圣荣同志出席会议并讲话,区市场监督管理局、区公安局、小纪镇综合执法局有关同志应邀出席。
    仇圣荣副主任在讲话时对“种子双打”和农资打假专项治理工作提出四点要求:一要强化责任落实,按照“种子双打”和农资打假工作方案,细化目标任务,落实各项措施。二要强化?shy;调配合,农林行政执法部门要积极主动履责,加强与公安、市场监管等部门的?shy;作配合,形成打假合力。三要强化调查研究,全面推行农资领域失信联合惩戒机制,加强农资电商监管,积极构建线上线下一体化监管格局。四要强化宣传服务,普及涉农法律法规,努力营造全社会关心和支持农资打假的良好氛围。
    会上,区种子管理站、区农林行政执法大队负责人分别就打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动和全区农资打假专项治理行动作了专题部署;区种子管理站还就种子生产?shy;营网上备案工作进行了辅导。
    会议确定,今年的“种子双打”和农资打假工作将继续坚持“属地管理、检打联动、部门?shy;同、标本兼治”?shy;则,严厉打击制假售假、套牌侵权、未审先推、超区域推广等违法行为;对重点区域、重点?shy;营主体、重点作物、重点违法行为开展重点督查,以此进一步规范我区农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。


来源:江都区法规科、农林执法大队、种子管理站


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)