邳州市农委开展“放心农资下乡进村”宣传周活动
浏览人数:341 2017-04-01

    3月31日,邳州市农委在碾庄镇举行“放心农资下乡进村宣传周活动”启动仪式。邳州市农委副主任刘尧刚同志和农产品质量监管、法规、植保、耕保、农业执法及碾庄镇农技服务中心等单位的38名工作人员和技术专家参加了活动,邳州市广播电视台进行了跟踪报道。
    活动现场执法人员与农民群众进行了现场沟通,面对面讲授农资辨识假劣常识,并对国家禁限用高毒农药进行了宣传;技术专家现场解答了农作物种植、病虫害防治等方面的咨询,指导农民群众科学规范使用肥料、农药、种子等农资产品,严格执行休药期、安全间隔期等规定。共接受技术咨询达600人次,发放“国家禁限用农药名录”、《农产品质量安全法》、新《种子法》等宣传手册和“如何识别假劣化肥”、“如何购买放心种子”、“农民维权知识”等技术资料3000余份,并向农民群众赠送了蔬菜种子、有机肥等农资产品1000公斤,受到了当地农民的欢迎。
    通过活动,大力普及农资识假辨假常识,把法律法规宣传到户,把优质农资送到乡村,掀起春耕农资打假强大声势,保障农业生产和农产品质量安全。


来源:邳州市农业执法监察大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)