建湖县扎实开展种子“双打”和“白皮袋种子”专项治理行动
浏览人数:359 2017-04-01

    为进一步落实省农委办公室苏农办农〔2017〕4号和9号文件精神,优化县域种子市场环境,建湖县农委采取有效措施,切实保护品种权人合法权益,严厉打击制假售假违法行为。
    一是加强组织领导。县农委成立了专项整治领导小组,制定了专项行动实施方案。二是召开动员会议,对专项治理行动进行全面部署。各镇区(街道)农业中心主任、种子经营企业和批发门店负责人、种子管理站和农业执法大队全体人员出席了会议,会议进一步统一思想,提高认识,督促经营单位进一步增强品种保护意识和生产安全意识,严格执行新《种子法》的各项规定,自觉规范种子生产经营行为。县、镇农业部门,共同配合,全面做好专项整治各项工作。三是加大宣传力度,通过印发明白纸、悬挂过街横幅、电视报道,公开投诉举报电话等手段,强化社会监督,大力营造依法治种的社会环境。四是落实措施,强化监管。结合本地实际,一方面各镇区农业部门组织人员开展入户倒查,对家庭农场、种田大户、农民合作社及农机专业化服务组织购种情况进行全面调查,了解是否存在使用“白皮袋种子”、假劣种子等情况;另一方面县种子管理和农业执法单位及时进行执法检查,对种子经营门店相关情况进行全面检查,检查是否存在套牌侵权等违法行为,对调查和检查中发现的问题及时进行立案处理,确保专项治理行动取得实效。
来源:建湖县农业行政执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)