连云港市农业行政执法支队成功调解一起名犬死亡纠纷案
浏览人数:378 2017-04-11

    近日,连云港市农业行政执法支队应纠纷双方当事人请求,根据相关法律法规规定,成功调解一起名犬死亡纠纷。2月24日,执法支队接到海州区网疃水库西红月犬舍刘某投诉,称自己自2016年10月至12月在海州区锦屏镇岗咀村夏某处购买标称山东临沂聿美饲料有限公司生产的膨化玉米粉,饲养名犬后,导致部分名犬死亡,该批饲料经过自己送到江苏省兽药饲料质量检验所检测,结果显示黄曲霉毒素B1超标,疑似膨化玉米粉导致名犬死亡,要求农业部门调查处理。执法支队领导高度重视,召开案件调查专题会议,联合海州区动监所立即组织人员赶赴现场勘查、调查取证。经现场勘验,执法人员在红月犬舍未发现完整包装的涉案产品,在经销商夏某门市也未发现涉案产品,不符合执法抽样条件,无法进行执法抽样送检。为查明事实,向临沂市农业局发《案件协查函》(连农协查函〔2017〕第1号),跟踪溯源。经调查,海州区经销商夏某无营业执照经营饲料产品,涉嫌违反《无照经营查处取缔办法》第二条,执法支队将相关证据材料移交海州区市场监督管理局调查处理。
    在矛盾纠纷双方当事人无法自行协调的情况下,经执法支队多次调解,双方当事人自愿达成调解协议,最终经销商夏某赔偿红月犬舍刘某经济损失1万元及26000斤饲料。通过此次调解,执法支队及时化解了矛盾纠纷,有效维护了社会稳定,更好地树立了农业执法的良好形象。
来源:连云港市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)