2017年度海陵区放心农资下乡进村宣传周活动
浏览人数:347 2017-04-17

    为贯彻落实2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,深入开展农资打假专项治理行动,保障春耕备耕生产顺利进行,维护农民合法权益,4月11日海陵区农业委员会联合城东街道在朱东村组织开展“2017年度海陵区放心农资下乡进村宣传周”活动。
    活动现场,执法人员向农民朋友发放并且讲解《农资鉴别小知识》、《禁限用农药名录》等常识,现场向农民朋友宣传真假农资辨别方法,普及有关法律法规,提高农民维权意识;技术专家讲解合理使用农药防虫防病及田间管理知识,提高农民的质量安全意识;发放农资识假辨假知识、农作物病虫害防治等资料宣传资料600多份,农药约价值2000多元,接待群众咨询100多人次。
    此次活动为农民朋友提供了急需的农业信息和知识,推广介绍了安全优质的农资产品,提高了农民群众辨别真假农资的知识方法,有力地保障了春耕生产的顺利进行。
来源:海陵区农业委员会


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)