淮安市农业执法支队开启“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动——走进清江浦区和平镇
浏览人数:341 2017-04-17

    为了深入开展农资打假专项治理行动,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围,保障春耕生产的顺利进行。根据农业部和省农委的统一部署,市农委机关党委书记耿毅带领农业执法支队、宣传处、法规处、农产品质量监管处、种子站、植保站、耕保站、淮阴区农委、淮安区农委、清江浦区农委于3月29日在清江浦区和平镇开启了“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动。
    活动围绕“放心农资进乡村,质量兴农保安全”这一主题,开展大规模现场咨询宣传活动,普及识假辨假和科学使用农资知识,宣传农业法律法规,帮助农民朋友们树立正确的农资消费观念,提高科学使用农资能力,增强维权意识,努力营造全社会关心农资打假和支农护农、打假扶优的社会氛围。
    本次活动为农民提供30多种农药、肥料、种子等农资产品,并邀请20多名农业、农技专家现场对农民进行用肥、用药指导,解答种植问题,活动吸引了1000多名农民群众,发放宣传资料2000多份。
    

   


来源:淮安市农业执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)