连云港市举办2017年放心农资下乡进村宣传周现场咨询活动
浏览人数:371 2017-04-17

    为保障农业供给侧结构性改革的顺利进行,抓好源头管理,深化农资监管服务,帮助农民群众依法维护合法权利,营造春季农资打假护农的良好社会氛围,4月14日,连云港市2017年放心农资下乡进村宣传周现场咨询活动在东海县房山镇成功举办。市农委副调研员胡彦贵、市农业执法支队支队长朱道荣、东海县农委副主任王怀宣及县区农业执法大队负责人、部分乡镇农技人员、企业代表、农民代表等140多人参加现场咨询活动。
    咨询活动现场展示了10多块宣传牌,主要内容为近年来本市农资打假成效,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,打击假冒伪劣。现场设立咨询服务和投诉受理台,农业专家、农技人员和执法人员等开展《种子法》及配套规章、农资识假辨假及科学使用农资知识的宣传与咨询活动。据统计,活动现场共接待群众咨询700余人次,发放购买农资注意事项、假劣农资识别技巧、农业科技等宣传资料明白纸4000余份,23家农资生产经营企业组织4.6吨优质放心农资现场推介和优惠展销,并向农户赠送优质水稻种子1600公斤、豆种150公斤、肥料1500公斤、农药200公斤。


来源:连云港市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)