盐城市农业执法支队开展全市农业交叉执法活动
浏览人数:314 2017-04-17

    4月11-13日,盐城市农业系统开展交叉执法活动。全市农资市场总体状况良好,各地农业执法工作亮点纷呈,盐都农资生产经营台帐记录完整,建湖、射阳积极推进农业投入品溯源管理,大丰全面实施高毒农药定点经营,东台加强行刑无缝对接加强大要案查处,响水、亭湖农业执法信息系统经营网点定位较好,滨海充分发挥农业执法信息系统功能,阜宁率先开展农业执法体制改革。
    活动期间对生产经营单位实施“双随机”——“随机确定执法人员,随机确定检查对象”原则,执法过程中,执法人员根据被检查对象的不同情形,采取现场的预警提示、警告整改和后期立案查处三种处理方式。检查时在农业投入品质量、生产经营档案台账等方面发现了一问题:农资产品的标签标识不规范;登记证过期不在有效状态;标注具有农药成份或功效使用肥料登记证;农药搭配没有任何说明的助剂销售;以标注有兽药功能主治的非药品代替兽药销售;种子标签不符合;经营档案和台账不健全等问题。各检查组对检查发现的10多条案件线索,下发了案件查处交办单。
    活动结束前,召开了检查交流会,会议充分肯定各地特色做法,要求全市继续加强农业执法工作,进一步加强队伍作风建设,推进数字化监管方式,提升“互联网+”执法水平。将本次下发的案件交办单查处结果及时上报。会议还对近期的农产品质量抽检、农业执法能力建设观摩、新农业法律法规培训、农业执法技能竞赛等工作进行了部署安排。
来源:盐城市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)