泰州市海陵区开展销售高毒农药大检查行动
浏览人数:359 2017-04-25

    为切实加强农药监管,整顿和规范农药市场秩序,严厉打击违法制售使用禁限用高毒农药行为,确保全区农产品质量安全,4月12日,泰州市海陵区农业执法大队对京泰路街道的10多家农药经营店进行了高毒农药专项检查。
    本次专项检查着重查看农药经营店的农药中是否含有禁用高毒农药成份,经营者是否了解禁用高毒农药种类,经营高毒农药的定点单位有无落实专人、设立专柜、分类存放,其他非定点单位和个人是否经营高剧毒农药等方面。同时,要求农药经营店将农药使用指南张贴在显眼位置,认真履行告知农民使用范围和禁用范围义务,不得张贴、悬挂虚假农药广告。
    此次检查不仅进一步增强农药经销者自觉杜绝经营高毒农药的守法意识,规范了农药市场经营管理行为,避免了违禁和假冒伪劣农资流向农村,而且推进了海陵区农资市场健全、持续和规范发展,保护了农业生产用药安全。
    
来源:泰州市农业行政综合执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)