净化农资市场,维护农民权益——响水县开展春季农资市场联合执法检查
浏览人数:269 2017-04-25

    当前正值春耕生产关键时期,为进一步规范农资市场经营秩序,确保广大农民群众用上放心肥、优良种、安全药,4月19日起,响水县农委联合公安局、市场监督管理局,开展为期一周的春季农资市场管理联合执法活动。
    执法检查组一行对辖区内各大农资经营店所经销的化肥、农药、种子等农业投入品进行了详细检查。检查中发现,个别门店存在进销货台帐记录不全、不规范现象,对此,执法人员当场责令店主在规定时间内限期整改,要求做到进销货台账记录完善、规范。
    该检查组还现场发放购买种子“五要五不要”明白纸1000余份。一是要选购正规门店品种,不要购买流动摊贩的种子。二是选购二维码、标签标识齐全的种子,不要购买散装或白皮袋种子。三要购买通过审定并且种植区域适宜本县的品种,不要盲目购买新品种。四要购买信誉好,实力雄厚的大公司,不要购买信誉差的公司种子;五要索要购种发票,保存好包装和标签,不要轻信经营者不开发票的承诺。
    通过开展联合执法检查活动,严肃整顿了全县春季农资经营秩序,净化了农业生产投入品市场,切实保护了农民利益,为春季农业生产提供了农资质量安全保障。
来源:响水县农委


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)