邳州市农委深入基层搞好农资营销员培训
浏览人数:390 2017-04-25

    春季是春管和春耕备耕关键时期,也是农资购销旺季,为做好农资监管与服务工作,减少农资营销人员路途奔波,2017年4月21日,邳州市农委执法监察大队来到赵墩镇与该镇农技服务中心联合举办农资营销员培训班,共计培训农资营销员73人次。
    在培训会议上组织学习了新《中华人民共和国种子法》及其配套法规、新《农药管理条例》,剖析目前农资市场存在的问题,要求他们诚信合法经营,严把农资产品质量关,科学指导农民使用;严禁销售禁用农药,科学指导使用限用农药;严格建立经营档案等等。
    通过培训,进一步提高了农资营销人员的法律意识和业务技能,更好地合法诚信经营,维护了农资经营者和使用者的合法权益,促进我市农业生产和农产品质量安全。
来源:邳州市农委执法监察大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)