常州市农业执法支队扎实开展“白皮袋种子”专项治理行动
浏览人数:401 2017-04-25

    为深入贯彻《关于印发江苏省开展“白皮袋种子”专项治理行动实施方案的通知》(苏农办农〔2017〕9号)文件要求,严厉打击品种侵权和制售假劣种子、“白皮袋种子”等违法行为,进一步规范种子市场秩序,4月7日,常州市农业管理综合行政执法支队联合市农技推广中心赴武进区开展“白皮袋种子”专项治理行动。
    本次行动随机抽查了两家经营门店和种植大户,主要对经营档案、购销合同(委托书)、销售台账、用种记录、种子标签及是否存在销售、使用“白皮袋种子”和假劣种子等情况进行了检查,同时对涉嫌套牌侵权品种、未审先推品种、已撤销审定品种进行了重点排查。
    最后,检查人员邀请了武进农业局种子站监管人员和水稻研究所负责人进行座谈,双方就如何进一步规范种子市场秩序,从源头上杜绝“白皮袋种子”流入市场展开了深入探讨。下一步,执法支队还将会同市农技推广中心赴其他辖市区开展“白皮袋种子”专项治理行动,为全市春耕备耕用种安全保驾护航。
来源:常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)