淮安市农业执法支队组织召开“白皮袋种子”专项治理工作座谈会
浏览人数:361 2017-04-25

    为进一步贯彻落实《江苏省开展“白皮袋种子”专项治理行动实施方案》(苏农办农〔2017〕9号)文件精神,加强对白皮袋种子的治理,4月20日,淮安市市农业执法支队联合市种子站组织召开“白皮袋种子”专项治理工作座谈会,各县区执法大队大队长、种子管理站站长、全市种子持证企业主要负责人参加会议。
    会上,各县区执法大队大队长、种子站站长分别就一季度种子管理工作进行了汇报,并对接下来的工作进行规划和部署。随后,参会的企业负责人对“白皮袋种子”产生的土壤进行了分析,对如何有效治理“白皮袋种子”提出了各自的建议,并签署不生产经营“白皮袋种子”承诺书。
    最后,市农业执法支队支队长李贵波就“白皮袋种子”执法监管提出了三点要求:一是各种子生产经营企业要转变思路,主动适应时代和形势的变化和发展。二是执法监管人员要有严谨的态度,依法行政,严格执法,落实主体责任,突出重点,坚持问题导向。三是今年农业执法部门将联合公安等部门开展联合执法,对于违法行为,进行严厉的处罚,突出大案要案的处理和曝光,对出现问题的企业写入诚信档案。




责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)