常州市农业执法支队举办全市农业综合执法培训班
浏览人数:351 2017-04-25

    为深入推进常州市“三大一实干”活动,充分发挥农业行政执法在“推动转型升级,建设精品农业”方面的绿色盾牌作用,全力保障常州市现代农业建设再上新台阶。4月19日-20日,常州市农业管理综合行政执法支队举办全市农业综合行政执法培训班,邀请省农业行政执法总队、省太湖渔管会、市公安局食药环侦支队和常联律师事务所相关专家开展综合执法培训。全市农业执法条线分管领导、机构负责人和业务骨干80余人参加了培训。
    市农委郑银法副主任出席开班仪式并作动员讲话。郑银法从重要性、必要性、目的性三个方面强调了农业执法工作在现代农业发展中的支撑作用,并客观分析了我市农业执法工作存在的瓶颈、短板,强调了培训班的意义和作用。郑银法指出:当前农业发展进入了供给侧结构性改革的新阶段,依法治农、依法护农、依法兴农成为当前农业部门重要法定职责,农业执法工作在三农工作中的地位越发凸显。针对农业执法面临执法队伍业务技能素质不高、执法对象法制观念不强、执法手段相对单一等困难和问题,要强化依法行政意识,创新农业执法理念,提升农业执法能力和水平,按照制度化、信息化的要求,按照整合、融合、联合的执法理念,不断加强业务学习,学有所思,学有所用,不断提高执法能力。
    培训班上,专家讲师从“两法衔接”及案件移交、创建国家农产品质量安全市相关农业执法工作、农业行政执法实务、渔业行政执法等四个方面,结合典型案例作了系统阐述。通过此次培训,全市农业行政执法人员将进一步筑牢法治思维,规范执法行为,提高依法行政能力和水平,为推动常州市现代农业迈上新台阶保驾护航。
来源:常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)