常州市新北区农业管理综合行政执法大队召开第一次会议
浏览人数:470 2017-04-25

    4月21日下午,常州市新北区农业管理综合行政执法大队召开了大队成立以来的第一次会议,区农业局副局长、纪检组长赵龙生到会并讲话。大队全体人员共10人参加了会议,会议由大队负责人赵志敏主持。
    与会人员分别作了自我介绍,相互认识。大队负责人赵志敏对大队内设科室与人员分工进行了明确,并就当前大队如何开展农业管理综合行政执法工作进行了部署。
    大队目前设综合法制科、一中队、二中队三个内设科室。会议要求各科室人员着力抓好三方面工作:一是加强法律法规学习,通过内部自学、外部取经等多种方式尽快熟悉各项工作业务,规范执法程序,提高执法水平;二是建立健全规章制度,拟定工作职责、行政处罚、案卷管理、物品领用等相关制度,形成高效持续的工作机制;三是加强作风建设,严格遵守工作纪律,明确执法风险点,牢固树立“依法行政”、“执法为民”的责任感和使命感。
    赵龙生副局长最后强调了三点:一要树立团队意识,队内分工是为了更好地协同工作,全体队员应该上下一心,互相支持,齐心合力,干事创业;二要树立法治意识,恪守“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,科学执法,赋予全区农业管理综合行政执法工作的新内涵;三要树立服务意识,不仅要圆满完成各项农业执法工作,更要服务全区农业工作,在难点重点问题上挖掘“好点子”,提出创新性意见,为常州争创国家农产品质量安全市贡献自己的力量。

 


来源:新北区农业管理综合行政执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)