宿迁市“2017年放心农资下乡进村宣传周活动”成功举办
浏览人数:497 2017-04-26

    4月18日,按照农业部和省农委的统一部署,宿迁市农委在宿城区王官集镇组织开展了以“放心农资进乡村、质量兴农保安全”为主题的“2017年放心农资下乡进村宣传周活动”,委分管领导、执法支队全体人员以及植保、推广、土肥、种子相关专家参加了现场活动。
    活动现场设立了放心农资销售展示区、假劣农资展示区和专家咨询台,全市11家规模较大、经营规范的农资生产经营单位参加了放心农资宣传、推荐、赠送活动;市农委执法人员现场为广大农民朋友开展涉农法律法规、农资识假辨假知识的宣传,理性购买农资产品,提高广大农民识假辨假和依法维权能力;植保、推广、土肥、种子等相关专家现场指导农民科学规范使用农资,严格执行农药休药期、安全间隔期等规定,建立生产记录,提高农产品质量安全意识。据统计,全市“放心农资下乡进村宣传周活动”共发放农资宣传资料8.1万份,挂出横幅367条,接受群众咨询6.7万多人次,举办现场咨询培训19场次,展销农资产品3.3万多公斤。
来源:宿迁市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)