放心农资进乡村,质量兴农保安全
浏览人数:382 2017-05-05

    为引导农民树立正确的农资消费观念,保障农业生产和农产品质量安全,进一步规范农资市场秩序。4月27日,常州市农业管理综合行政执法支队在新北区罗溪镇中心绿地组织开展了“放心农资下乡进村”现场宣传活动。
    宣传活动现场,人头攒动,农技专家们热心地为农民朋友、种植大户提供技术指导,传授种养殖窍门;执法人员通过发放优质放心农资产品,宣传农资购买注意事项、农资辨识假劣技巧和国家禁限用高毒农药有关规定,来帮助农民树立正确农资消费观念,提高科学使用农资能力,增强依法维权意识。本次活动共发放农资宣传资料2000份,接待咨询群众1000人次,赠送优质种子、农药0.1万公斤,货值2万元。
    “放心农资下乡进村宣传周”活动期间,全市共出动执法和科技人员173人次;举办现场咨询培训10个场次,接待咨询群众1.03万人次;印发明白纸、宣传资料2.13万份,悬挂标语、横幅26条;展销农资产品1.23万公斤,40台件,货值4.9万元。通过“放心农资下乡进村”活动,进一步提高农民群众辨假识假能力,营造全社会关心和支持农资打假工作的良好氛围,减少了农业生产和农产品质量安全隐患,为我市创建农产品质量安全市奠定坚实基础。
来源: 常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)