盐城市农业执法支队对城南新区开展农产品质量安全监督抽查
浏览人数:389 2017-05-05

    近日,盐城市农业执法支队、农检中心及农委质监处组织执法人员,对城南新区农产品生产企业开展质量安全监督抽查。
    执法人员以荷藕等重点隐患产品为对象,按照农产品抽样程序规定,抽查了江苏清荷农业发展有限公司等农产品生产企业生产的莲藕、包菜、花菜、西兰花、韭菜等农产品。为保证样品的代表性,执法人员现场制样、封样,由当事人确认。同时制作现场抽样笔录,固定证据,为后续查处违法产品和溯源做好基础工作。
    检查过程中,执法人员查阅了各个农产品生产企业的农产品生产记录,现场查看了农业投入品仓库,并以查处的案例,向农产品生产企业负责人宣传农产品生产过程中农业投入品的相关规定,要求相关企业在今后的农产品生产过程中,一是要树立质量意识,不要使用高毒和违禁农药;二是在购买和使用农药时,要仔细查看农药登记的作物,没有登记在蔬菜瓜果上的农药不要在蔬菜瓜果上使用;三是要建立农产品生产记录,以便于溯源。
    对于检查中发现的三家没有建立生产记录及记录不全的农产品生产企业,执法人员当场下达责令改正通知书,要求当事人在规定时间内建立生产记录,如实记录所使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和使用、停用的日期。
来源:盐城市农业执法支队、农检中心、农委质监处


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)