盐城市农业行政执法支队开展2017年度农药产品质量监督抽查
浏览人数:514 2017-05-05

    为加强农药产品质量监管,加大对制售假冒伪劣农药产品的打击力度,根据省农委《关于下达2017年农药和肥料产品质量监督抽查任务的通知》,2017年4月24日-27日,盐城市农业行政执法支队组织执法人员对大丰区、射阳县、阜宁县、建湖县等地农药经营单位经营的农药产品开展质量监督抽查。
    此次抽查以当前小麦赤霉病防治用药为重点,按照农药产品质量采样规范进行。为保证抽查行为的公正性和所抽样品的代表性,参加抽样的执法人员和被抽样单位均通过江苏省农业行政执法信息系统以“双随机”方式确定,出具的抽样文书均通过江苏省农业行政执法信息系统现场套打,所抽样品信息同时输入江苏省农业行政执法信息系统。当事人全程监督和参与整个抽样过程,样品和抽样单由当事人现场予以签字确认。
    此次抽查活动共抽取农药产品样品45个,盐城市农业行政执法支队将按照省农委统一要求,送由省农委公开招标的承检机构检测,对于不合格农药产品,按照《农药管理条例》规定予以查处。
来源:盐城市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)