省农业行政执法总队督察组赴响水县检查农资市场监管工作
浏览人数:512 2017-05-05

    
    5月3日上午,江苏省农业行政执法总队周国义总队长率领扬州市执法支队领导一行赴响水县检查春季农资市场监管情况,盐城市农委王旭东主任陪同检查。检查组一行对辖区内农资经营店经销的化肥、农药、种子等农业投入品进行了详细检查。检查中发现,个别门店存在进销货台帐记录不全、标签印制不规范等行为。对此,检查人员当场责令店主在规定时间内限期整改,对违法案件移交当地执法部门处理。检查结束后省市领导还观摩了本县农业行政执法系统的操作与使用过程。市农委王主任要求县、镇农业部门要加强农资市场的安全监管工作,突出抓好重点品种、重点区域、重点场所和重点监管对象的检查,有效保障响水县农业投入品的质量安全。周总队长要求,监管部门要把农资市场监管作为当前各项工作的重中之重,加大力度实时监管,规范农资市场经营秩序,认真开展农资打假专项整治活动,维护农民利益,确保农业生产的顺利进行。
作者:庄海霞 来源: 响水县农业执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)