省农业执法总队督查组赴沭阳督查农资市场
浏览人数:449 2017-05-05

    为贯彻落实全国和全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,促进农资打假保春耕行动深入开展,5月4日,由省农业执法总队和苏州市农业执法支队组成的春季农资市场督查组赴沭阳县对农资市场进行督查。
    督查组分别对刘集镇、北丁集乡农资经营门店的农资经营台账、农资产品标签标识进行仔细检查,并对农业行政执法信息系统应用情况及人员装备保障措施进行系统检查,在肯定我县工作的基础上,督查组对存在的问题和今后的工作提出具体要求:一是对监管对象的录入要确保应录尽录,并做好定位和检查计划在线制定工作;二是督促农资经营门店建立健全农资经营台账,做到农资产品来源清楚去向明了;三是不再分装种子要以独立包装销售,做到不拆包装销售;四是加强对农药标签不符合规定和临时登记证产品的检查力度,最大限度地保障农民的合法权益。
作者:司建学 来源:沭阳县农业行政执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)