农业行政执法总队赴盐城督察春季农资市场
浏览人数:740 2017-05-09

    5月2-4日,江苏省农业行政执法总队周总队长率扬州市农业行政执法支队一行四人赴盐,对盐城市贯彻全国和全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,开展农资打假专项治理行动及执法信息系统应用情况进行督查。
    2017年1-4月份,盐城市共出动执法人员3448人次,检查农资生产企业、经营门店4573个次,责令整改农资门店36家,立案查处违法案件51起,其中种子16起、肥料14起、农药16起、兽药5起,查获种子15447公斤、肥料6593公斤、农药349公斤、兽药69公斤,货值金额共计13.17万元。
    省督察组在盐随机检查了响水县运河镇、小尖镇和建湖县蒋营镇、恒济镇的10家农资生产经营门店;详细检查农药、肥料、种子等农资产品,重点检查包装标签规范和生产经营档案建立情况;观看了响水、建湖农业执法大队农业执法信息系统演示,对盐城市农资市场监管和执法信息系统应用给予充分肯定,并就如何深化农资打假工作提出了新的要求。
来源:盐城市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)