沭阳农委抓“信誉评比”促规范经营
浏览人数:604 2017-05-19

    为提升农资经营门店“守法经营、诚信经营”的为农服务意识,构建“放心购买、安全使用”的良好生产经营秩序,沭阳县农业委员会组织农业执法人员、农资市场协管员、农资使用大户、农民代表等对县域620多家农资经营门店进行农资经营信誉度等级评比。
    一是推进优质农资生产企业与农业专业合作社及农资经营业主直供货,共同营造诚实守信的良好氛围。二是提高农业生产经营主体的责任意识、诚信意识和自律意识,逐步建立起政府引导、部门监管、社会监督、企业自律的诚信体制机制,推动现代农业产业体系、生产体系和经营体系建设。三是积极开展农资经营网点信誉度评比,制定《沭阳县农资销售网点信誉度等级评比管理办法》,对全县620多个农资经营网点进行年度等级评比,信誉度等级分为三星(良好)、四星(优秀)、五星(明星店)3个等级,对照8个综合标准进行评比并统一制作公示牌,方便群众按牌选择农资经营门店,此项活动提升了全县农资经营网点“守法经营、诚信经营”的为农服务意识,较好地保护广大农民朋友的合法权益。
作者:司建学 来源:沭阳县农业委员会


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)