盐城市农业行政执法工作会议在建湖召开
浏览人数:426 2017-05-23

    5月18-19日,盐城市农委举办了全市农业行政执法工作会议。参与本次会议的人员包括盐城市农委王旭东书记、各县(市、区)农业执法支(大)队和法规处(科)主要领导。
    会议是为了深入贯彻盐城市委第七次党代会、全市农村工作会议和全市农业工作会议精神,大力开展“学先进、找差距,补短板、促发展”活动,不断提升依法行政水平和行政执法技能,推动农业行政执法工作水平迈上新台阶。与会人员观摩了大丰区高毒农药定点经营实名购买监管现场和建湖县农资溯源管理操作系统现场。会上,建湖县、大丰区、阜宁县、响水县农委分别围绕农资溯源管理操作系统应用、高毒农药定点经营实名购买监管、农业行政执法体制建设、农业执法信息系统应用进行了典型交流。
    会上,盐城市农业执法支队徐寿尧支队长就下一步全市农业行政执法工作进行了下一步的部署。一是要深入学习将于2017年6月1日正式生效的《农药管理条例》,二是要加强农业执法信息报表报送工作,三是要抓好信息宣传工作,四是继续推进盐城农委“三点工作法”,做好全市农业行政执法技能竞赛工作。
    盐城市农委王旭东书记指出,近年来,盐城市农业执法条线勇于争先,主动作为,农业行政执法工作取得新成效,获得农业部、省农委和市委、市政府的肯定。市农业执法支队、东台市农业执法大队被农业部评为全国农业执法示范窗口。目前,我市农业行政执法组织协调机制逐步完善,市县两级普遍建立了农业部门牵头,公安、市场监督管理、供销、信用等部门参加的农资打假联席会议制度。我市农业执法方式方法日趋丰富,加强源头防范与严厉打击违法行为并举,进行常态化、机制化、长效化监管。
    王旭东书记强调,市农业执法条线要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到加强新时期农业执法能力和水平上来。探索监管方式创新,深入贯彻落实国务院提出的“简政放权、放管结合、优化服务”的深化行政体制改革的总要求,加强农资市场事中事后监管,不断提高农业执法能力和水平。要凝心聚力,开拓进取,扎实做好今后一个时期的农业执法工作。2017年我市农业行政执法工作以深化农业行政执法体制改革为着力点,以执法能力建设为抓手,完善执法机制,创新执法方式,实现农业执法工作水平新提升,依法维护农业经济秩序,为现代农业建设提供强有力的法治保障。要严明纪律,提升素质,认真落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会关于全面从严治党的部署要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在执法工作中把严守纪律、严明规矩放在突出位置来抓,努力打造一支政治坚定、业务精通、敢于担当、清正廉洁的高素质执法队伍,为推动农业行政执法再上新台阶提供保障。

 


来源:盐城市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)