常州市农业执法支队赴溧阳开展春季农资打假工作督查
浏览人数:449 2017-06-15

    5月18日,常州市农业管理综合行政执法支队吴建华支队长一行3人赴溧阳开展春季农资打假工作督查。溧阳市农业局赵国新副局长及执法大队相关人员陪同督查。
    督察组一行首先听取了溧阳市农业局今年以来农资打假工作的开展情况以及农业综合执法改革工作推进情况的相关汇报,随后深入农资经营批发企业进行检查。在江苏省农业生产资料集团溧阳有限公司,督察组实地查看了肥料和农药仓库,并与企业负责人进行了座谈,要求经营企业认真学习新修订的《农药管理条例》,进一步加强对禁限用农药的管理,不断增强依法经营意识,增强社会责任感。在溧阳市种子公司,督察组查看了种子储备仓库,详细询问了今年种子经营情况和面临的困难、问题等并要求按照新《种子法》相关法律规定,加强种子备案登记管理,切实做到依法依规经营。
    督查结束,吴建华支队长对溧阳农资市场规范有序的经营状况给予了肯定并要求溧阳农业执法大队进一步加大农资市场日常巡查力度,积极创新监管方式,全力做好农资打假工作,切实维护农民群众合法权益,确保农民群众用上放心农资。
来源:常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)