常州推进农资溯源体系建设工作
浏览人数:517 2017-06-15

    为进一步探索常州市农业投入品规范化管理,加快推进全市农业投入品可追溯体系建设,为全市“创安”工作奠定坚实基础。5月10日,常州市召开农资溯源体系建设研讨交流会,市农业管理综合行政执法支队、各辖市(区)农业执法大队、中国农业科学院农产品加工研究所相关负责人出席会议。
    会上,中国农科院农产品加工研究所张磊工程师就该所近年来农资溯源监管平台研发试点示范情况进行了介绍,相关技术人员就现有的农资溯源监管平台软件进行了现场演示,各农业执法机构负责人就软件操作权限、建设维护费用等问题与技术人员进行了交流。市农业管理综合行政执法支队吴建华支队长要求:软件开发单位要遵循简便、实用、易操作的原则,在原先基础上,进一步完善我市农资溯源体系研发建设,并抓紧制订经费预算;各辖市区要根据全市“创安”工作及农资溯源体系建设的相关要求,把握时间节点,尽快落实建设方案、责任主体和经费预算,确保我市农资溯源体系建设符合国家农产品质量安全市创建考核相关目标要求。
来源:常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)