常州市农业执法支队举办农资经营人员培训班
浏览人数:546 2017-06-15

    为规范农资市场经营秩序,增强农资经营人员法律意识,促进依法经营、诚信经营。5月27日,常州市农业管理综合行政执法支队举办了农资经营人员培训班,天宁、钟楼区农业局,有关镇(街道)农技技术人员及农资经营单位负责人共64人参加了培训。培训班由执法支队丁志群副支队长主持。
    执法一科冯军科长就6月1日即将实施的新《农药管理条例》进行了解读,着重围绕农药经营许可制度和经营假劣农药、不执行农药采购台账、销售台账制度所承担的法律责任进行了详细讲解;对去年实施的《种子法》不需要办理种子经营许可证的四种情形和未按规定备案的罚则进行了强调;并列举了农药、种子、肥料经营过程中常见违法行为,以及下一步农资经营店规范经营措施:一是加强内部管理,严把制度关;二是加强风险控制,严把进货关;三是加强证据意识,严把风险关;四是加强信用积累,严把责任关。通过违法案例分析、不合格标签对比等方式帮助农资经营人员进一步提高识假辨假能力,提升法律法规知识水平,深刻认识到规范经营的重要性。
    最后,丁志群副支队长作总结讲话,强调农资经营人员一定要认真学习农资经营方面的法律法规知识,努力把好进货关,保证产品质量,争做依法经营、规范经营、诚信经营的模范农资经营户,为全市创建农产品质量安全市奠定坚实的基础。
来源:常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)