滨海县农委开展农产品质量安全检查行动
浏览人数:339 2017-07-04

    夏季正是瓜果、蔬菜上市旺季,为保障全县瓜果、蔬菜质量安全,预防和杜绝农产品质量安全事故的发生,滨海县农委把农业投入品的监管作为重点工作。2017年6月12日至6月18日,滨海县农委组织农业执法大队、农产品监管科在全县范围内开展农产品质量安全专项检查行动。
    此次行动共检查了14个蔬菜、水果生产基地,重点检查生产档案记录和农业投入品使用情况,执法人员给生产企业种植大户发放张贴了国家禁限用撤销登记的农药品种名和关于禁限用农药销售及使用告知书等宣传材料,对新增种植企业管理人员现场进行农业投入品安全使用知识和生产档案记录等进行培训。
    检查中发现有的基地有乱扔农业投入品废弃包装物情况和部分仓库未及时清理等情况,执法人员要求对检查出来的问题及时进行整改,并要求基地管理人员按照农药标签使用说明书施用农药,严格执行用药安全间隔期。
    通过对基地及仓库实地查看,未发现使用国家禁限用农药情况,生产档案记录比较规范。
来源:滨海县农业执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)