昆山市农业行政综合执法大队加强执法业务培训 提高依法行政能力
浏览人数:347 2017-07-04

    通过前期农业行政执法机构改革,昆山市农业行政综合执法大队机构设置及人员已全部到位。为强化队伍建设,提高执法人员综合素质,提升执法办案质量,6月15日,昆山市农业行政综合执法大队、昆山市职业农民培训指导站联合开展农业执法集中业务培训,大队全体执法队员、协管员参加。
    本次培训内容丰富,针对性强。为确保培训内容贴近农业综合执法工作实际,本次培训特别邀请了苏州市农业综合执法支队副支队长陈小霖、许斌和市政府法制办执法监督科科长皇甫斌。皇甫科长通过精心制作的PPT,向大家详细讲解了行政执法的标准程序和注意事项,农业执法程序和执法文书、案卷制作及典型案例。陈小霖副支队长和许斌副支队长运用丰富的案例,深入浅出地讲授了农业执法的技巧、注意事项、预防措施以及日常巡查的方式方法,既有规范的执法程序讲授,又有他们十多年来农业执法的经验总结,为我们今后开展农业综合执法工作作了很好的理论和实践指导。培训会结束后,执法大队大队长要求全体执法人员要认真领会培训内容,注重加强自身学习,注重提升业务素质,用理论知识指导实践工作。
    会后,执法队员纷纷表示,通过这次集中业务培训,对农业行政执法工作有了新的认识,了解了农业执法工作的技巧和要求,今后将运用这些专业知识指导实际工作,切实提高依法行政能力。


来源:昆山市农业行政综合执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)