连云港市农业综合行政执法支队开展高毒禁限用农药随机检查
浏览人数:339 2017-07-04

    为进一步规范农药经营与使用,保障农业生产和农产品质量安全,近日,市农业综合行政执法支队、海州区农林水利综合行政执法大队以“农药管理条例宣传月”为契机,结合农资打假“夏季百日行动”,联合组织执法人员对辖区内的农药经营单位(户)、蔬菜规模种植基地进行随机检查。
    此次重点查处中高毒农药、过期农药、标签不合格农药等销售与使用的违法行为。特别是对国家明令禁止使用和限用高毒农药进行重点检查。要求广大农资经营户深入学习与广泛宣传新《农药管理条例》、农药安全科学使用知识,严禁经营国家明令禁止销售使用的41种高毒农药,对国家明令21种限用农药销售一律实行实名制登记销售。同时通过此次行动提高群众购买农资过程中识假、辨假的能力,进一步提高广大农户的维权意识。要求蔬菜规模种植基地认真学习新《农药管理条例》,严禁超范围使用国家明令21种限用农药,严格遵守用药安全间隔期规定。
    此次行动共出动执法人员20多人次,检查农资经营户20余家,监督抽查蔬菜样品15个并送检,发放新《农药管理条例》宣传手册200本、宣传条幅10余条。
来源:连云港市农业综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)