泰州市高港区扎实开展农药管理条例宣传活动
浏览人数:342 2017-07-04

    为全面贯彻落实新《农药管理条例》,增强农药经营者、使用者的学法、守法意识,营造良好的社会氛围,确保全区农业生产安全和农产品质量安全,近日,泰州市高港区农业行政综合执法大队开展了一系列新修订的《农药管理条例》宣传活动。
    一是认真组织学习、解读。围绕农药登记、生产许可、经营许可、法律责任等内容组织全体执法人员认真学习、全面解读,力求掌握新《农药管理条例》的实质、内涵。
    二是加大宣传力度。充分利用手机短信平台、电子显示屏、部门网站、宣传横幅等媒介,多形式、多渠道做好新《农药管理条例》的宣传工作,努力营造良好的舆论氛围。共发送短信23条,悬挂宣传横幅14条。
    三是结合日常执法检查行动,向农资经营人员宣传新修订的《农药管理条例》,并向前来购买农药的群众发放国家禁限用农药明白纸、农药管理条例等宣传资料,现场接受群众咨询,共发放宣传资料100余份。
    通过宣传活动的开展,进一步宣传普及了新《农药管理条例》,有力的促进了农药经营人员的守法经营意识和广大群众农药质量安全意识,营造了良好的社会舆论氛围,为新《农药管理条例》的贯彻实施打下了坚实的基础。
来源:泰州市农业行政综合执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)