盐城市农委组织参加全国和全省农药管理工作视频会议
浏览人数:295 2017-07-10

    6月29日,盐城市农委组织处室相关负责人、亭湖区和盐都区农委的相关负责人、经济开发区的相关负责人参加农业部和省农委召开的全国和全省农药管理工作视频会议,学习贯彻新修订《农药管理条例》及配套规章的规定和要求。
    全国视频会议要求,各级农业部门要紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这一主线,实施质量兴农战略,务实创新把《条例》及配套规章各项要求落到实处,做到责任落实到位、配套措施到位、工作衔接到位、信息监管到位、宣传培训到位。会议强调,农药管理涉及多个行政审批事项,必须增强法制意识和廉政风险意识,要建立责任清单,强化全程监管,强化服务意识,强化责任追究。
    农业部副部长余欣荣在会上强调,各级农业部门要切实增强做好农药管理的责任感和紧迫感,准确把握《条例》内涵要求,强化责任担当,聚焦重点发力,逐项逐级抓好落实,管好农药、用好农药,全力保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,助力种植业转型升级,为加快建设资源节约、环境友好型现代农业作出贡献。
    省农委吴沛良主任强调,各级农业部门要高度重视,勇于担当,主动作为,切实增强做好农药管理工作的责任感和紧迫感,履行好《条例》赋予的管理职责,把农药管理的各项工作落到实处。张坚勇副主任对我省当前农药管理工作提出了具体工作要求。
    视频会议结束之后,市农委滕友仁副主任要求,相关处室负责人要抓好《条例》的落实工作,出席会议的亭湖区、盐都区农委和经济开发区的负责人要将会议的精神传达下去,做好《条例》实施的基层工作。
来源:盐城市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)