常州市农业执法支队开展新型农业经营主体专项检查
浏览人数:406 2017-07-11

    为规范农业投入品使用,确保农业生产与农产品质量安全,6月22日,常州市农业管理综合行政执法支队对钟楼区农业新型经营主体开展了专项执法检查。
    本次检查随机抽查了常州市大自然生态农庄有限公司和常州市佳佳农业有限公司两家农业生产企业,重点对企业生产记录、投入品仓库的农资产品标识标签、生产现场等情况进行了检查。从检查结果看,两家企业都能规范记录台账,严格农业投入品使用管理,未发现使用禁限用农药产品。随后,执法人员为企业负责人讲解了新《农药管理条例》使用环节相关规定,并要求企业要把好农药进货关,严格执行休药期规定,确保农产品质量安全。
    自新《农药管理条例》实施以来,支队分别针对农药生产、经营、使用单位开展了专项宣传活动,有效地提高了新《农药管理条例》知晓率。下一步支队还将为农药生产、经营、使用单位发放法律汇编手册,确保新《农药管理条例》宣传落实到位。
来源:常州市农业管理综合行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)