邳州市农委开展农资打假“夏季百日”行动
浏览人数:478 2017-07-27

    “三夏”是农资使用高峰期,为切实保障“三夏”农业生产和农产品质量安全,按照省市农委《关于开展农资打假“夏季百日行动”的通知》的部署安排,邳州市农委在7-9月开展农资打假“夏季百日”行动。主要做法:
    一是按照双随机的要求,充分应用农业执法信息系统,加强对农资生产企业、农资批发市场、专业市场、集散地、经营门店的检查,提高对群众举报投诉多、违法次数多、市场检查中问题突出的农资生产经营单位(门店)和乡村流动商贩的检查频率;二是根据我市作物布局、农业生产实际和农资市场特点,对“三夏”使用量大的农药、肥料及秋播用种等农资产品加强质量监督抽查;三是开展夏季杀菌剂、杀虫剂、除草剂和植物生长调节剂专项整治行动,特别是针对邳州市近期频繁出现的农资“忽悠团”,积极畅通投诉举报电话,严格监管其销售的农资产品。
    行动开展以来,委已抽取10个肥料产品,立案查处3起违法案件。下一步将对质量抽检不合格农资产品,严肃依法处理,同时及时发布风险提示,并利用信息平台及时发布警示信息,防止假劣农资进入农业生产领域,确保“三夏”农业生产顺利进行。


来源: 邳州市农业执法监察大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)