广陵区深入开展农资打假“夏季百日行动”
浏览人数:381 2017-08-11

    在“三夏”农资使用高峰期,广陵区根据《关于开展农资打假“夏季百日行动”的通知》文件精神,按照双随机要求,充分应用农业执法信息系统,对辖区内农资经营店进行检查。
    行动中,一是严厉查处农资经营商户有无销售违禁高毒农药、限用农药、假劣农药行为。二是重点对无证经营、未审先推、包装标签不规范、无证流动经营等违法行为进行严格排查。三是严格审查复合(混)肥料、水溶肥料、微生物肥料等产品中有效成分不足、未经登记一证多用、假冒伪造登记证等违法行为。四是针对化肥、农药的品种、标签和购销台帐等方面,指导农资经营者提高守法经营意识,增加农资产品防假、辨假和使用等知识,督促农资经营者建立健全生产经营档案,严把进出货关,规范生产经营行为,实现农资质量全程跟踪和可追溯管理。五是宣传新修订的《农药管理条例》和2017年8月1日实施的配套规章
    截止目前,夏季百日行动正在有声有色的开展,已出动执法人员60人次,检查了沙头、头桥、李典等3个乡镇,共检查农资市场3个、农资经销商30家,抽取肥料样品5批次,农药4批次,发放农产品质量安全、《农药管理条例》等宣传资料100余份,通过“夏季百日行动”的开展,进一步规范了广陵区的农资经营行为,切实保障“三夏”农业生产和农产品质量安全。
来源:广陵区农业行政执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)